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domenica 4 marzo 2012

Danubio alla nutella

INGREDIENTI
  • 200 g di farina 0
  • 230 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • 350 ml di Nutella

PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nel latte tiepido (noi abbiamo usato il lievito in polvere); lavorare il burro ammorbidito con una forchetta e aggiungere lentamente il latte, il lievito e mescolare.
Incorporare lo zucchero, l'uovo, il bicarbonato e la farina a pioggia lavorando energicamente fino ad ottenere un impasto morbido e privo di grumi. Stendere la pasta ottenuta su una spianatoia infarinata, formando una sfoglia rettangolare (2-3 mm di spessore) da dividere in 12 quadratini. Versare in ogni quadratino un cucchiaio di nutella e chiuderlo unendo gli angoli; sigillare bene i bordi e dare la forma di una pallina, Appoggiare le palline in una teglia imburrata distanziandole tra loro e mettere il tutto al caldo a lievitare per un'ora. Spannellare le palline con un uovo sbattuto o con del latte e infornare per 20 minuti a 180° in forno preriscaldato.



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